“С ветром наперегонки” 2005.06.14 “Tелеграф”

03.07.2006.

 

С ветром наперегонки
Велокурьер доставит почту вовремя

 

Мою приятельницу муж ут­ром запер дома. Положил по рассеянности в карман оба комплекта ключей и уехал на работу. Он чело­век занятой, у него встре­ча с партнерами через 10 минут, а супруга теле­фон обрывает, ей тоже на службу опаздывать нель­зя. Хорошо, кто-то номере-чек подсказал, есть, мол, в Риге велокурьеры — вмиг ключики по адресу доставят.

 

Поспешишь — людей насмешишь

 

Ключи — это эпизод, в основном услугами велокурье-ров пользуются различные конторы, Вы, наверно, тоже замечали в городе этих шуст­рых ребят на велосипедах. От других любителей двухколес­ного транспорта их отличает яркая форма, каски на голове и ловкая маневренность пе­редвижения. Подлетая к две­рям офисов и ‘банков, они спрыгивают со своих желез­ных коней, вынимают из большой сумки за спиной почту и уверенно направля­ются по указанному адресу.

 

— Курьер не должен быть ракетой, — объясняет Олег Столяров, руководитель быв­шего клуба велосипедистов, ныне трансформировавшего­ся в фирму курьерской поч­ты. — Мы экономим время за счет маневренности. Во-первых, велосипеду любая пробка нипочем, даже лучше, когда машины еле ползут, легко проскочить между ни­ми или объехать по тротуару. Во-вторых, велосипедисту-7 не нужно искать место для пар­ковки, закрывать машину и открывать багажник. Он мо­жет подъехать прямо к две­рям офиса. Так, экономя вез­де по минутке, мы оказыва­емся быстрее любой маши­ны. Автомобиль передвигает­ся в городе в часы “пик” со скоростью 8-13 км в час, а велосипедист — 20 км в час. На улочках Старой Риги велокурьер вообще незаменим.
На крючке

 

Телеграф побывал на “ба­зе” велокурьеров и познако­мился с ребятами, которые сделали любимое увлечение своей работой. Их всего 15 человек, на каждого в день приходится 10-15 зака­зов. Кто-то подрабатывает, учась в вузе или в школе, но для большинства — это ос­новная профессия. Кстати, есть здесь и ветераны вело­спорта, которым уже за пятьдесят. Ох, вы бы по­смотрели, как они катают­ся! “У нас задерживается да­леко не каждый, — замеча­ет Олег, — Недостаточно уметь ездить на велосипеде, надо сидеть на “велосипед­ном крючке”.

 

Один из таких “подсев­ших”, Сандис Абе,;штмс, раз­возит посылки уже третий год. В день в общей сложности он прокатывает 80» 100 км, ну а вечером может снова вско­чить в седло и отправиться в Юрмалу искупаться. Для ку­рьерских дел у Сандиса вело­сипед самого непрезента­бельного вида — чтобы не стащили. А в выходные он обхаживает своего второго, “породистого” .-.железного ко­ня, которого собирал для го­нок целый год. С ним Абели-тис участвует в различных кроссах и соревнованиях.

 

Круглый год на двух ко­лесах он считает нормой жизни. Вот только послед­няя зима выдалась очень тя­желая — снег пролежал с ян­варя до конца марта. А вооб­ще свою работу Сандис очень любит: “Каждый день не похож на предыдущий — новые люди, впечатления, где-то тебя встречают уже как старого знакомого — се­кретарша улыбнется, пошу­тит, заказчик вызовет имен­но тебя”.

 

Не стреляйте в велосипедиста

 

Круглый год на двух ко­лесах он считает нормой жизни. Вот только послед­няя зима выдалась очень тя­желая — снег пролежал с ян­варя до конца марта. А вооб­ще свою работу Сандис очень любит: “Каждый день не похож на предыдущий —-новые люди, впечатления, .где-то тебя встречают уже как старого знакомого — се­кретарша улыбнется, пошу­тит, заказчик вызовет имен­но тебя”.

 

Стреляйте в велосипедиста

 

Заказы бывают смешные и не очень. Например, при­ехал Сандис один раз на фирму, а хозяин протягивает ему трехсантиметровый ку­сочек лески. Оказывается, образец продукции надо партнеру передать. Долго ду­мал, курьер, куда ж положить сей ценный груз, чтобы не потерять в дороге.

 

Но чаще почта, уже упа­кована — поди, догадайся, что там внутри. А если нар­котики или бомба? Случа­лось и такое — приезжает курьер на место, а по ука­занному адресу полицейская облава. За время своей рабо­ты Сандису пришлось пере­жить несколько неприятных моментов. Как-то вызвали его на одну квартиру пере­дать письмо на ч ал ь н и ку женской тюрьмы. Приезжа­ет, а это только проверка, дают ему новый адрес.

А однажды его пытались сделать посредником в выку­пе украденной машины.

 

Когда Сандис по названному адресу, заметил, что за ним слежка на мото­цикле. Проехал метров пять­сот, а по телефону звонит клиент и сообщает новый адрес. Тогда он от преследо­вателей оторвался, свернув на тротуар и махнув через дворы. Но такие “темные” телефоны курьерские фирмы сообщают друг другу, чтобы в дальнейшем не реагиро­вать на них.

 

К сожалению, происходят и нападения на велокурье-ров. Недавно двое пьяных мужчин стащили парнишку с велосипеда и начали его избивать. Автомобилисты тоже вечная опасность для велосипедистов. Если на пе­шеходов водители еще обра­щают внимание, то на тех, кто там у них сбоку, уже не смотрят, вот и подсекают на правых поворотах. Бывает, ребята и сами падают. Мы за­стали как раз такого прихра­мывающего страдальца. Янис Андерсоне свою работу очень любит, говорит, что только первую зиму трудно, потом привыкаешь. Да вот на днях ему не повезло — упал, силь­но ушиб мышцы ка ноге. Правда, все велокурьеры за­страхованы на год.

 

Как стать велокурьером?

 

Прежде всего, потребуется выносливость, — считает ку­рьер Гатис Большакове. — Целый день прокататься на велосипеде — это и удоволь­ствие, и большая нагрузка. К тому же постоянный стресс — ехать надо быстро, а во­круг машины» пробки, все нервничают, Я люблю велосипед, постоянно его ремонтирую. Ну и, конечно, надо отлично знать город и все маршруты.

This entry was posted in Jaunumi. Bookmark the permalink.

Comments are closed.